domingo, 3 de mayo de 2009

SAN MIGUEL- JUVENTUD UNIDA A la espera

De visitante ante Ituzaingo Juventud Unida empato 1 a 1 en un partido entretenido y con varias llegadas por ambas partes.

Con un espantoso arbitraje de Pablo Guimenez a quien le pesó la localía favoreciendo al local en todas las pelotas divididas y dejando pasar por alto 2 penales claros para Juventud, el equipo de Álvarez mostró buen juego y si bien el punto sirve mucho menos que más en esta serie de partidos “ganables”, un punto es valioso en la lucha por entrar al reducido.

El primer tiempo fue parejo con un arranque favorable al León, Juventud Unida supo emparejar la cancha con remates claros de Coronel en dos oportunidades, una de cabeza muy desviada y otro con gran intervención del arquero Godoy.

Durante la segunda mitad, Ituzaingo tuvo un buen arranque en tan solo 30 segundos llegó claramente con una pelota que beso el poste derecho y un mano a mano que Pablo Báez supo resolver muy bien, el local seguía siendo más claro y ordenado, por eso, a los 11 minutos Lucas Alonso, luego de una buena corrida establece el 1 -0 desarticulando a la defensa del Lobo.

El DT, Adrián Álvarez inmediatamente llamó a Matías Gelpi (ex Ituzaingo)  y lo hizo ingresar por Tabares de flojo partido, el recién ingresado cambió la cara del partido en corridas que marcaron varias diferencias, hasta que a los 35 luego de desbordar por la izquierda con el arquero casi vencido remata por arriba, la pelota hace una maniobra extraña, pega en el poste y aparece Leonardo Coronel para empujar y enmudecer al estadio.

Ya no se puede especular, son tres los equipos que pelean por una plaza en el octogonal: Deportivo Paraguayo, Claypole y Juventud Unida, a tres fechas del final, El Lobo tiene que ser conciente que un empate ya no sirve, solo la victoria.

La FiguraSi bien no hubo figuras y pesó la ausencia de Eduardo Biderbost en la defensa, Jorge Benítez fue el más parejo con quites, trabas y cabezazos de despejes fundamentales.

Cambios Juventud Unida: Tabares por Matías Gelpi; Lezcano por Lionel Fonzalida y Martín Cerezo (que se retiro tras un serio calambre) por Víctor Pique.

Cambios Ituzaingo: Alonso por Aranda; Pérez por Carloni y Ayoroa por  Nahuel Morón.

Amarillas: Ezequiel Días y Calderón (JU)