martes, 28 de abril de 2009

SAN MIGUEL- JUVENTUD UNIDA-Se ganó

En cancha de Atlas, Juventud Unida hizo lo que tenia que hacer ganando 3 a 2 a Yupanqui para pasar de ser un aspirante a un candidato serio en el ingreso al reducido.

Es cierto, no fue un Juventud Unida arrollador ni un equipo bien consolidado, pero supo manejar el partido con un segundo tiempo de lo mejor en los últimos 5 encuentros.

En un primer tiempo aburrido, que de a ratos despertaba alguna que otra emoción propuestas por pelotas paradas de Yupanqui, los dirigidos por Adrián Álvarez sabían bien que tenían que ganar para alcanzar a Dep. Paraguayo. El primer periodo se moría y en una jugada aislada, Jorge “El Morron” Benítez, envía una buena pelota al área que es peinada por Coronel e interceptada por Eduardo Biderbost que establece el 1-0 para ir al descanso tranquilo.

Así como El Lobo se fue al descanso con un 1-0 favorable a tan solo 2´ del complemento Gustavo Salorio empata el partido para los visitantes dejando muchas incógnitas y caras de desesperación. El segundo tiempo era muchísimo más entretenido y con llegadas por ambas partes pero a los 15’ Juventud se pondría en desventaja luego de un magnifico taco de Leonardo Coronel desarticulando por completo al arquero Miguel Ramiro (Y). Luego de esto, Yupanqui planteó un esquema duro y por esa vía llegaron dos expulsiones, a los 16´ Rodrigo Beliz y a los 32´ Sergio Espíndola se retira del campo dejando al visitante con dos hombre menos.

La diferencia pesó mucho y se hizo notar con varias llegadas del Lobo para que, por fin, a los 38´ Ezequiel Díaz, tras centro de Calderón, establezca un 3-1 que aparentaba sellar el resultado.

Pero dentro de la cancha se encontraba el rival más duro de Juventud Unida, ese que teme cuando faltan aproximadamente 10 minutos para el final, ese mismo que hace que las cosas se dificulten: la desesperación, y tal es así que Eduardo Biderbost tiene que abandonar el juego por doble amarilla y más tarde, en tiempo cumplido, (45´) de un tiro libre, Pablo Pontelli aprovecha una distracción del arquero Báez cerrando el marcador 3-2.

Más allá de lo bueno y lo malo, de las distracciones de siempre, los nervios como también de las ráfagas de buen futbol, se ganó y esta no es una victoria más, es una inyección anímica para seguir prendidos en pelea por ingresar al reducido, son esos 3 puntos que Juventud Unida necesitaba para decir: “soy candidato”, es un triunfo importante de esos que se tienen que ganar para no lamentarlos a fin de campeonato.

En fin, en el equipo “del bosque”, hoy se respira distinto y en resumen, luego de 5 fechas, se ganó.

Arbitro: Carlos Lozano (Regular)

Goles: 45´ (pt) Eduardo Biderbost, 15´ (st) Leonardo Coronel y 40´ (st) Ezequiel Díaz para Juventud Unida. 2´ (st) Gustavo Salorio y 45´ Pablo Pontelli para Yupanqui.

Cambios Juventud Unida10´ (st) Lezcano por Calderón; 35´ (st) Carrizo por Coronel; 39´ (st) Tabarez por Fonzalida.

Amonestados: 25´ Martín Cerezo (JU)

Expulsados: 16´ Rodrigo Beliz (Y); 32´ Espindola (Y); 41’ Eduardo Biderbost (JU)

Club Juventud Unida, 60 años, cientos de jóvenes y grandes formando una sola familia... la tuya